Во дворе за магазином «Спутник» дежурят пожарные, начеку «скорая помощь». Вокруг оцепления стоят люди.

Опасную находку сегодня обнаружил машинист экскаватора погрузчика ООО «Вилгранд» С.Л. Жила при проведении работ на ул. Гагарина, 89. На данном объекте требовалось выкопать траншею и проложить кабель длиной 250 метров.

Почувствовав, что ковш экскаватора подцепил что-то необычное, Сергей Леонидович вышел из кабины и увидел, что предмет напоминает бомбу. Незамедлительно машинист позвонил в милицию.

 

— В 12.05 поступил звонок в дежурную часть Борисовского РУВД. В 12.07 возле опасной находки уже находились сотрудники милиции, которые произвели оцепление, вызвали подкрепление, эвакуировали жильцов дома №89 и выставили в радиусе 100 метров оцепление, — сообщил начальник отдела охраны и правопорядка майор милиции В.А. Волков.

 

Вскоре после сообщения Борисовского РУВД в город прибыла саперно–пиротехническая служба из г. Минска. Как сообщил командир группы майор М.Н.Куль, на улице Гагарина, 89 обнаружена авиационная бомба времен Великой Отечественной войны ФАП-50. Находилась она в снаряженном состоянии.

 

В скором времени бомбу перевезут на полигон, где она и будет уничтожена.



КОММЕНТАРИИ