Полиэтилен с воздушными пузырьками — такой товар для снятия стресса предложил предприниматель из Минска.

В такую пленку обычно упаковывают бытовую технику, но люди от мала до велика любят хлопать воздушными пузырьками. Теперь ее можно будет купить отдельно от других товаров. В небольшой упаковке, которая легко поместится в карман или сумочку, три цветные полоски с пузырьками 8 на 13 сантиметров — хорошее лекарство от стресса.

— Идею подсказала моя 14-летняя дочь. Когда она перещелкала всю пленку, в которую упаковывали технику, сказала мне, что хочет, чтобы каждый день у нее была такая игрушка. Через пять минут в голове уже родился бизнес-проект, я уже знал, кто будет мне помогать изготавливать такой сувенир и как это преподнести покупателю, — рассказывает Олег, директор ЧПУП «Фултрейд».

Цена за упаковку пузырчатой пленки «Pozitiv» в среднем 3500 белорусских рублей. Понятно, что небольшая цена едва ли принесет огромную прибыль производителю. Но он и не скрывает: это больше социальный проект, нежели коммерческий.

— Трудятся над созданием сувенира люди с ограниченными возможностями, и часть выручки перечисляется на благотворительные цели. Своим проектом мы хотим показать, что самая большая преграда на пути инвалидов не столько бордюры и отсутствие пандусов, сколько невостребованность в профессиональном смысле. Мы ломаем этот стереотип — наши сотрудники отлично справляются со своей работой, — объясняет Олег.

На сайте, который указан на упаковке, директор предприятия собирается размещать информацию о том, как он распорядился выручкой, какая сумма направлена на благотворительность.

Пленка уже поступила в 11 столичных магазинов, в том числе в ГУМ и ЦУМ. Самое сложное в продвижении продукции — объяснить товароведам, что в упаковке и зачем это надо. Те в свою очередь спрашивают, почему нельзя продавать пленку в хозтоварах. Поэтому директор предприятия объезжает магазины и показывает, какой антистресс он предлагает покупателю.

Автор: Анна Толкач



КОММЕНТАРИИ