Рейтинг новогодних елок города Борисова

vborisove.by

Надо сразу отметить, что все борисовские елки не блещут особым изыском. Везде присутствует стандартный набор гирлянд и игрушек. Сами же зеленые красавицы перед зданиями предприятий и организаций Борисова представляют собой обычные живые ели. Правда есть и исключения. Представляем вам рейтинг елок города Борисова по версии Первого борисовского портала vBorisove.by.

[Составляя рейтинг мы основывались на дизайне елок в темное время суток, когда на елках горят гирлянды, т.к. днем сравнивать не с чем …]

10 место

До неприличия простая елка стоит на «Площади 900-летия Борисова». Спросив у прохожего, что он думает насчет этого новогоднего дерева, ответ корреспонденту vborisove.by был лаконичен: «Стремная она какая-то». Что ж, поддерживаем незнакомца и присуждаем ей 10 место.

9 место

К елке ОАО «Борисовский завод агрегатов» корреспондент VBORISOVE.BY подобраться не смог, т.к. она находится за высоким забором. Правда, подходить к ней близко, чтобы разглядеть ее, не сильно и надо: елка украшена очень просто.

8 место

Между центральной площадью и ГДК, на проспекте Революции, спряталась еще одна елка. От предыдущего новогоднего дерева ее отличает только наличие красной звезды. Предположим, что эта елка относится к Борисовской детской музыкальной школе искусств.

7 место

Елка возле «Белнефтехим» … довольно яркая, но украшена безвкусно. Сложилось впечатление, что гирлянду просто намотали на елку, не сильно заморачиваясь насчет ее внешнего вида.

6 место

На 6-м месте мы расположили сразу три елки. И похожи они как три капли воды: главная елка Борисовщины на центральной площади, елка возле ГДК и елка возле «Автогидроусилителя».

Главная елка Борисовщины — неизменная из года в год, с одной и той же гирляндой, украшенная без малейшей доли креатива в лучших традициях СССР. Такое ощущение, что после Нового года одну и ту же елку бережно хранят до следующих новогодних праздников. Эх, если бы курс белорусского рубля и цены в магазинах были бы такими же стабильными как главная елка Борисова.

Здесь же, на 6-м месте, расположилась сестра-близнец главной елки города — елка возле городского дворца культуры. Кстати, ель возле АГУ также заслуживает 6 места.

5 место

Елка, которая вечером больше похожа на инопланетный корабль, чем на новогоднее дерево, находится возле Борисовского завода пластмассовых изделий. Сразу отметим, главный ее плюс — это то, что она растет тут круглый год. Ее никто не срубал и не собирается выкидывать после праздников как ненужную вещь. Также настоящая ель растет возле ОАО «БАТЭ», которую тоже красиво и ярко украсили, ей мы тоже дарим 5 место.

4 место

Елка возле универмага «Веста» украшена также как и сам универмаг — «багата». Но чего-то в ней не хватает … наверное аккуратности. Складывается впечатление, что гирлянду, не распутывая, просто намотали на елку. Хотя, надо отдать должное, в городе равных этому универмагу на новогодние праздники нет. «ВЕСТА-Борисов» — самый яркий и красивый магазин в Борисове на Новый год, но, на наш взгляд, лучше бы без елки …

3 место

Интересная новогоднее дерево установлено возле ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения». От елки возле «Весты» ее главное отличие – красиво развешенная гирлянда.

2 место

Самая красивая елка находится возле ОАО «БЗМП». Если бы ее увеличить в 5 раз, то смело можно было бы ставить на центральную площадь города. Редкий случай для нашего города, когда елка и днем и вечером смотрится прилично.

1 место

1 место заслуживает самая высокая (45 метров) и креативная «елка» (на самом деле радиомачта), которая находится возле Борисовских электросетей РУП филиал Минскэнерго.

Поделиться