До последнего момента в Борисовском районе, в отличие от соседних Смолевичского, Березинского и города Жодино, продажа дешевых плодово-ягодных вин была разрешена. Но очень скоро эта вольница закончится.

На вчерашнем заседании Минского облисполкома председатель столичного региона генерал Борис Батура заявил, что в скором времени реализация дешевых плодово-ягодных вин будет запрещена на территории всей области, сообщает «Минская волна». Предприятиям-производителям «чернил» будет рекомендовано перепрофилироваться на выпуск полезной для населения продукции.

Кстати, выяснилось, что продажа алкоголя на душу населения выросла в регионе до 12,4 л при предельно критическом значении 8 л в год, а в отдельных районах эти цифры еще больше. Батура считает, что эксперимент по запрету торговли плодово-ягодными винами принес положительный эффект и акцентировал внимание на необходимости более активной пропаганды здорового образа жизни и семейных ценностей, сообщает сайт Миноблисполкома.

В прошлом году в Минской области от случайных отравлений алкоголем погибли 389 человек – на 6,9% больше, чем в 2010 году. В 12 районах области допущен рост случаев гибели людей по этой причине. На наркологическом учете на 1 июля нынешнего года в Минской области состояли 46,9 тыс. человек, из них 4,8% составляют несовершеннолетние, 20,9% женщины.



КОММЕНТАРИИ