Фоторепортаж о том, как ГУ «Борисовский ФОЦ» отметил день рождения, а самые сильные мужчины Беларуси протащили восьмитонный автобус за 14 секунд

Вчера, 16 июля, свой первый юбилей отметил Борисовский физкультурно-оздоровительный центр. Все желающие смогли поучаствовать в акции «Нам 5 лет – вам 5 бесплатных услуг». Борисовчане приходили в бассейн как семьями, так и поодиночке, молодежь охотно «зависала» в тренажерном зале, а дети у теннисного стола.

Корреспондент vborisove.by также воспользовалась возможностью: порелаксировала в бассейне и вспомнила, как много лет назад в школе играла в настольный теннис.

«Мы решили в это пятилетия сделать приятное для нас и, конечно, для людей нашего города. Здесь были пять лет назад голые стены. Все это со временем пришло в порядок, и уже сегодня вы видите совсем другой вид физкультурно-оздоровительного центра, – рассказал vborisove.by заместитель директора по основной деятельности Сытов Алексей Валерьевич. – В качестве подарка на наш день рождения мы сделали для борисовчан бесплатное посещение 5 процедур.

Если говорить о работе центра, то он пользуется достаточно большой популярностью. Летом люди разъезжаются, но осенью он почти всегда забит: и спортивный зал, и бильярдный зал, и маленький бассейн. Если в тренажерном зале может находиться максимум 10-15 человек, то в бассейн можно пойти и с детьми, поэтому больше всего посещений именно в бассейне. Также у нас плавают  пенсионеры и инвалиды. Для них существуют скидки. Отмечу, что мы руководствуемся не только спортивной составляющей, так у нас есть отдел маркетинга, который организовывает новогодние утренники, квесты, и проводит праздник «Аква день рождение». Отдел постоянно ищет новые идеи, чтобы чем-то привлечь людей».

Самым долгожданным подарком для жителей города стал 3 этап Чемпионата Беларуси по силовому экстриму, который прошел на открытой площадке ГУ «ФОЦ». Организаторами турнира стали РОО «Белорусская федерация силового многоборья», ГУ «ФОЦ» и клуб «Волот».

За звание самого сильного боролось 10 спортсменов

Первым упражнением, которое должны были выполнить участники соревнования, стало преодоление трек-пулла с 8-тонным автобусом на расстояние 20 метров за одну минуту. Богатыри сдвинули с места автобус и протащили его: кто за 17 секунд, а кто за 14.

Следующим заданием был бросок круга Конана (вес 350 килограмм) на дальность. Атлеты по очереди тянули по кругу огромный железный куб.

Сильнейшие мужчины поднимали 100-килограммовые бревна (вес 100,110,120,130 килограмм) всего за 75 секунд. Это было третье задание – жимовая эстафета.

Четвертым этапом состязания также была эстафета, правда, участникам пришлось передавать не бревна, а кеги, вес которых на 20 метров составлял 100 килограмм (бочонок), а на следующие 20 метров – 130 килограмм (два «чемодана»), на выполнение испытания давалась всего одна минута.

Публика активно поддерживала силачей, громкий крик зрителей подзадоривал борисовчан. Посмотреть на экстремальное шоу пришло больше 500 горожан.

Последним рывком к победе стало пятое задание – погрузка камней весом 115 килограмм и 125 килограмм на высоту 120 см, а также погрузка природного камня весом 125 килограмм и 145 килограмм на тумбу, лимит времени составил 90 сек.

Победные места 3 этапа Чемпионата Беларуси по силовому экстриму  распределились следующим образом: 3-е место у Аркадия Баранова, а 2-е место у Игоря Курильского. Оба волата представляли город Новополоцк.

Титул самого сильного мужчины достался Вячеславу Астапенкову из Минска. К слову, на протяжении всего состязания он был лидером во всех упражнениях.

Помогают ли родные стены? Помогают: представитель нашего города Михаил Борбат занял 6 место.

Все участники были награждены денежными призами, почётными дипломами, медалями и кубками. Хорошо, что в нашей стране есть силачи, которые показывают себя сдвигая автобус, поднимая огромные камни и тяжеленые бревна. Самые лучшие атлеты показали, на что они способны. Мальчишки еще долго не отпускали силачей и фотографировались с ними на память.

Не знаю, как у других, но у меня от такого зрелища значительно поднялся уровень адреналина в крови.

Но праздник продолжается. Зрители плавно переместились на площадку у сцены, где их ждал концерт и развлекательная программа с участием Виталия Абдулова, детского танцевального коллектива, который исполнил ирландский танец,  микс танцев, жаркие песни, награждение детей, победивших в конкурсе рисунков, посвященных юбилею «ФОЦ», а также выступление обворожительной Искуи Абалян.

Завершился день рождения праздничным салютом.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ