В минувшие выходные образцовый ансамбль танца «Визави» выступил на торжественном открытии молодежного фестиваля «Огонь танца – 2016», который проходил в рамках ХХV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Много раз танцорки участвовали в различных конкурсах как в Беларуси, так и за рубежом. Их часто можно увидеть на праздниках в Борисове: и на Дне молодежи, и на «Леди в погонах», и на праздновании Дня Победы.

В прошлом году коллектив уже успел принять участие в Международном фестивале «Весенний звездопад» в Польше, где занял 1 место в номинации «Эстрадный танец» и 2 место в номинации «Народный танец».

Насыщенная программа, красочные выступления, прекрасная хореография, яркие моменты – далеко не все, что можно увидеть на празднике в Витебске. Своими эмоциями с корреспондентом vborisove.by поделились участницы фестиваля.

Фото: Катерина Глушнева

Наталья Гапонько:

— От фестиваля остались только позитивные эмоции. Мы увидели много ярких выступлений, многое отметили для себя, взяли на заметку. Когда ты ездишь на мероприятия и видишь столько интересного, понимаешь, что в Беларуси много талантливых и толковых ребят. Страна развивается в области культуры.
Очень впечатлил арт-парад, это было, пожалуй, самым ярким. Много красочных костюмов, много необычных талантов: кто-то шел в параде в качестве клоуна, кто-то ехал на велосипеде… Все это вдохновляет, дает понять, что молодежь — сила, будущее, и у всех нас есть много возможностей и перспектив.

Для меня танец – это великое искусство, способность передать разные чувства с помощью движений. Наш ансамбль танца «Визави» каждый год привозит в Витебск новый танец: в этом раз это был номер «Белая Русь». Нас было 9 девчонок и наш руководитель Пучило Мария Сергеевна.

У ансамбля есть традиция: перед каждым выступлением мы складываем руки вместе: рука на руку, таким образом, получается небольшой круг, который нас объединяет, мы шепчем название нашего коллектива, затем поднимаем руки и идем танцевать. Вот такой ритуал на удачу!

Катерина Глушнева:

— В Витебске мы выступали уже третий раз. Я считаю, что это хорошая возможность показать себя и посмотреть на другие коллективы. Атмосфера, конечно, невероятная. Только хорошие эмоции, отличное настроение и море знакомств. Мы выступали с номером «Белая Русь», в котором показываем нашу любовь и уважение к родной стране.

Особенность нашего коллектива – это необычные номера, где каждый танец по-своему красив. В ансамбле я с детского сада, могу с уверенностью сказать, что это моя танцевальная семья!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ