Беларусь рассчитывает на реализацию новых крупных проектов с участием китайской корпорации «СИТИК Групп». Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с президентом корпорации Ван Цзюном, передает БЕЛТА.

«В ближайшее время, скорее всего в сентябре, мы проведем переговоры на высшем уровне в Пекине с моим коллегой Си Цзиньпином. У нас есть обширная повестка дня, много вопросов, которые мы должны согласовать и решить. Не скрою, что мы очень рассчитываем, что к этому времени с вашей компанией наши министерства и ведомства, предприятия и холдинги не только найдут темы для переговоров, но и подготовят проекты документов по реализации серьезных проектов в двух странах, и прежде всего в Беларуси», — сказал Президент Беларуси.

Ван Цзюн отметил, что все работы, которые проделаны его компанией по проектам в Беларуси, в том числе в сфере производства цемента, легковых автомобилей, модернизации Оршанского льнокомбината, выполняются довольно успешно. «Сразу по приезду в Беларусь я посетил площадку проекта по строительству автомобильного завода «БелДжи» и выслушал доклады участников проекта, — сказал он. — Мы гарантированно выполним всю работу и сдадим вам проект к концу этого года. И до конца июня следующего года также сдадим проект по модернизации Оршанского льнокомбината».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ