Некоторые из погибших незаконно снимали жильё и вели там асоциальный образ жизни, там была грязь и заклеенная бумагой вентиляция. Следствие по факту гибели людей в Борисове от отравления угарным газом не завершено, но уже сейчас можно сказать, что некоторые из погибших вели асоциальный образ жизни, заявил гендиректор ПО «Белтопгаз» Леонид Рудинский.

Трагедия в нашем городе произошла 27 января: шесть человек, среди которых двое детей, были обнаружены мертвыми в жилом многоэтажном доме. По предварительной версии следствия, погибшие отравились угарным газом.

«После трагедии в Борисове Следственный комитет сразу дал информацию — угарный газ. Но следствие еще идет, и видно, что там виновны многие. Начиная с того, что люди в доме сдали квартиру квартирантам, и об этом не знала местная власть», — сказал Рудинский в четверг на пресс-конференции в Минске.

Он добавил, что после трагедии специалисты объединения вместе с сотрудниками следственных органов побывали в квартирах погибших.

«Я вам хочу сказать, что там такое в квартире творилось… Наши люди были вынуждены ноги вытирать, выходя из квартиры, такая грязь. А вентиляционная решетка была заклеена листом бумаги, на котором нарос вот такой слой жира», — сказал Рудинский.

Он подчеркнул, что с газовым оборудованием нужно обращаться исключительно аккуратно, и пожаловался, что многие забывают о мерах безопасности. «Хозяйка зажгла конфорку на плите и ушла к соседке, и забыла. А там занавесочка, супчик выкипел и обуглился — и вот вам, дом сгорел», — сказал он.

Рудинский также отметил, что многие граждане не хотят пускать инспекторов в квартиру для проверки безопасной работы газового оборудования.

«Так тоже бывает. Поэтому, когда случается трагедия, виноваты в ней не только газообслуживаюшие организации. Всем надо быть внимательными и острожными», — подчеркнул он.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ