Знаменитый нападающий Динамо, 80-летний уроженец Борисова Геннадий Борисович Хасин признался, что ему стыдно покупать билет на футбол.

— Давно последний раз были на футболе?

— Был на БАТЭ, когда его еще тренировал Виктор Гончаренко. Отличный тренер. Только не пойму, зачем уехал в Россию. Опять, видимо, все решают деньги. Виктор — очень хороший человек, порядочный. Не зря тогда из “Урала” после случая с игрой против «Терека» ушел. И Слуцкий его уважает. А вообще на белорусский чемпионат не хожу. И не хочется. Нет у нас личностей. Последний футболист, который запомнился, — Саша Метлицкий. Тоже «колотун» был еще тот. Ну, Родионова знаю в БАТЭ, а так никого на слуху нет.

— Получается, и на «Борисов-Арене» не были?

— Ни разу. Как-то проезжал мимо, видел, но на самом стадионе не был. Безусловно, отличная арена. Никогда бы не подумал, что в моем родном городе появится арена мирового значения. Что не Минск будет центром белорусского футбола, а Борисов. Что сюда будут приезжать европейские гранды. Я ведь помню город совсем другим. Единственный стадион был на месте нынешней улицы Чкалова. Потом соорудили городскую арену — уже совсем другое дело было. Появилось место, где можно тренироваться. У нас же были только большие поля около Березины. Рад за Борисов и за БАТЭ. Анатолий Капский сделал большое дело.

А что на стадион не хожу… Признаюсь: есть небольшая обида. Даже скорее непонимание. Мне 80 лет, я белорус, столько лет отыграл за Минск. Меня задевает, что для того чтобы попасть на стадион, мне нужно пойти и купить билет. Мне стыдно, все время кажется, что люди начнут смеяться: смотрите, Хасин пошел покупать билет. Мне не жалко денег, просто из принципа. Какое-то самолюбие же должно быть. Но я не хочу жаловаться. Ты первый, кому об этом говорю. Я хорошо знаком с тем же Капским, но не пойду же просить: «Анатолий Анатольевич, дайте пропуск». Мне просто неудобно. Да и непорядочно будет, – сказал Хасин.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ