Средняя номинальная зарплата борисовчан в июне составила 6 миллионов 320 тысяч неденоминированных рублей, сообщает Белстат. Июньская получка выросла почти на 190 тысяч рублей по сравнению с майской.

В пересчете по средневзвешенному курсу Нацбанка средняя зарплата в июне на Борисовщине составила 317 долларов. Вместо обещанных 500 …

А вот номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников Борисовского района за все I полугодие 2016 года составила всего 5 млн. 894 тыс. рублей, что составляет примерно 296 долларов США (VBORISOVE.BY произвел подсчет по средневзвешенному курсу Нацбанка).

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПО БЕЛАРУСИ. Отметим, что средняя номинальная зарплата жителей Беларуси в июне составила 7 миллионов 387 тысяч неденоминированных рублей. В пересчете по средневзвешенному курсу Нацбанка средняя зарплата в июне составила почти 371 доллар. Напомним, в мае она равнялась 369 долларам, а в апреле — 361.

Тем временем доходы белорусов продолжают стремительно падать. В январе-мае реальные располагаемые денежные доходы населения сократились на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Беларуси восьмой месяц подряд больше увольняют, чем принимают на работу

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ