Футболисты БАТЭ начали выступление во втором круге чемпионата Беларуси с победы над брестским «Динамо». 29 июля команда встретились на «Борисов-Арене» в рамках 16-го тура первенства страны. Игра проходила во время сильного ливня, на трибунах фанаты гостей вели себя чрезвычайно активно.

Брестчане вышли на поле в усиленном составе — не так давно туда перебралась значительная часть игроков из «Белшины». Тем не менее игра не заладилась для них почти сразу — на 16-й минуте за фол был удален вратарь динамовцев Владислав Кужель. Благодаря ошибке гостей, БАТЭ заработал пенальти, которое успешно реализовал на 21-й минуте Михаил Гордейчук. Второй гол на 62-й минуте забил Каспар Дубра. В итоге мат закончился со счетом 2:0.

При этом зрители и специалисты особо отметили попытку атаки в исполнении полузащитника БАТЭ Александра Глеба — мяч, который он направил в ворота соперников, хотя и попал в перекладину, но все же впечатлил.

Напомним, что 29 июля в 16-м туре сыграли также «Слуцк» и «Славия» — 1:0,«Гранит» — «Неман» — 0:1.

Сегодня, 30 июля, новополоцкий «Нафтан» сыграет со столичной «Ислочью». 31 июля пройдут матчи «Крумкачи» — «Белшина», «Витебск» — «Минск», «Шахтер» — «Городея».

Матч «Динамо» (Минск) — «Торпедо-БелАЗ» будет перенесен на 8 октября.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ