В день ВДВ в городе было трудно встретить парней в синих тельняшках и голубых беретах. По дороге попадались мамочки с колясками, семьи, влюбленные парочки, компании подростков, молодежь, но никак не десантники, кричащие: «За ВДВ!»

Куда же исчезли все мужчины, которые служили в воздушно-десантных войсках? Пришлось приложить немало усилий, чтобы отыскать настоящих десантников.

Скорей всего мужчины, служившие в ВДВ, стали примерными семьянинами, и лишь единицы отправились в парк на встречу с сослуживцами. А быть может, борисовчан просто перестали призывать в ВДВ…

Скучно прошел праздник в Борисове. Никто не дебоширил. Милиция на каждом шагу. Единственный фонтан в городе и тот не работает, поэтому и там больше нет вэдэвэшников. Неужели мы так и не увидим командных заплывов и мокрых тельняшек? Где же ежегодные драки и «флешмобы» от голубых беретов?

А помните, как в 2012 году 8 десантников остановили городской автобус напротив парка и стали отжиматься? Вот это было время.

Когда наступили сумерки, корреспонденту vborisove.by удалось отыскать две компании десантников в городском парке. Мужчины рассказали, что для них значит этот праздник, и поздравили всех, кто служил в ВДВ.

Евгений Олегович:
— Это пацанский праздник, ребята служили, прыгали с парашютом. Для нас это святое. Если есть праздник 2 августа, значит, это праздник для всех. И жены должны отпускать своих мужей гулять. ВДВ – это сила! Мой дембель был в 2010 году. Я прыгал с парашютом – это самое яркое и интересное, что произошло со мной в армии. Поздравляю своих товарищей! За ВДВ! Пусть все у них будет в жизни хорошо, так же крепко и сильно как в армии, от души желаю всего самого наилучшего.

Дмитрий:
— Для меня этот день – воспоминание о нашей службе. Порой было нелегко, но мы нашли в себе силы преодолеть все трудности. Есть такой праздник раз в году, когда мы встречаемся, чтобы поговорить о нашей службе, вспомнить армейские дни, я служил в 2010-2011 годах в Витебске, сейчас работаю в Минске и занимаюсь рекламой.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ