Афганцы транзитом через Беларусь переправляли в ЕС мигрантов. Организаторы преступной группы обеспечивали переправку через белорусскую границу своих соотечественников и индийцев. Граждане Афганистана организовали в Беларуси канал незаконной миграции в страны Евросоюза, сообщает Sputnik, ссылаясь на Государственный пограничный комитет республики (ГПК).

На текущей неделе, 2 августа, в Борисове были задержаны восемь иностранцев, которые ждали своей очереди для переправки в ЕС.

«По полученным данным, организаторы вышеуказанной противоправной деятельности — уроженцы Афганистана — организовали незаконный въезд мигрантов из России и их размещение в Беларуси. Оперативное сопровождение нелегалов проводилось от российско-белорусской границы до места их размещения», — рассказали в ведомстве.

Вместе с мигрантами был задержан и один из организаторов преступной группы.

«Возбуждено уголовное дело в отношении организаторов канала нелегальной миграции. Проводятся мероприятия по установлению и привлечению всех участников международной преступной группы к ответственности», — отметили в ГПК.

По данным Госпогрнакомитета, в 2016-м году было ликвидировано 19 каналов незаконной миграции, задержано 30 организаторов и пособников.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ