Борисовский ФК БАТЭ одержал волевую победу над «Минском» в матче 18-го тура.

Встреча на поле «Борисов-Арены» началась для хозяев неудачно — в середине первого тайма, на 24-й минуте игры, ворота Сергея Веремко поразил Александр Сачивко. Борисовчане не пали духом и перед самым перерывом не только сравняли счет, но и вышли вперед.

На 40-й минуте свой первый гол в составе БАТЭ забил грузинский легионер Валериане Гвилия, а еще через 4 минуты отличился капитан команды Виталий Родионов. Вскоре после возобновления игры Каспар Дубра в третий раз огорчил подопечных Георгия Кондратьева, установив окончательный результат — 3:1.

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович после победного поединка с «Минском» (3:1) отметил, что команда после пропущенного гола встрепенулась.

«Не понравилось, как начали игру. Вальяжно, неспешно. Пропустили гол. Хорошо, что встрепенулись и стали действовать быстрее и создавать моменты. Не получается у нас играть весь матч на максимуме. Но нужно к этому стремиться. Задача была победить, и мы с хорошим настроением будем готовиться к «Астане». Спасибо болельщикам за поддержку, а ребятам — за игру»

В раздевалке договорились не останавливаться

Полузащитник Юрий Кендыш выразил надежду, что игра «желто-синих» во втором тайме матча с «Минском» (3:1) понравилась болельщикам.

«Любая победа приносит положительные эмоции. Правда, как и в первом круге в поединке с «Минском», мы снова уступали в счете. Да и вообще стартовый отрезок встречи провели не очень успешно. Позволяли соперникам убегать в перспективные контратаки — приходилось потрудиться, чтобы разрушать неприятельские замыслы. Хотя все-таки пропустили. В том эпизоде вина моя — не угадал с позицией.

К счастью, ледяной душ оказал на команду должное влияние. Мы полностью перехватили инициативу и уже к перерыву вышли вперед. В раздевалке договорились не останавливаться, действовать агрессивно. Быстрый гол Каспара Дубры, полагаю, снял большинство вопросов. Да и гости уже наверняка понимали, что уедут с «Борисов-Арены» ни с чем.

Думаю, игра в нашем исполнении во втором тайме понравилась болельщикам. Мы много комбинировали, атаковали — старались доставить публике удовольствие. Спасибо зрителям за поддержку!», — цитирует полузащитника официальный сайт клуба.

Фото: официальный сайт ФК БАТЭ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ