Институт переподготовки и повышения квалификации, расположенный в поселке Светлая Роща в Борисовском районе, станет факультетом Университета гражданской защиты.

Государственное учреждение образования «Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» создается в соответствии с указом №313 «О реорганизации учреждений образования», который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 19 августа. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Лукашенко.

Документ принят в целях совершенствования системы подготовки кадров для органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям создается путем объединения существующих учебных заведений этого ведомства — Командно-инженерного института, Гомельского инженерного института, Института переподготовки и повышения квалификации, осуществляющих в настоящее время обучение по одинаковым или родственным специальностям.

Создание Университета гражданской защиты позволит сформировать единую систему подготовки кадров в интересах МЧС и иных госорганов — от выпускника лицея до специалиста высшей научной квалификации.

Университет гражданской защиты будет образован на базе Командно-инженерного института в Минске и будет включать в себя филиалы в Гомеле и в п. Светлая Роща в Борисовском районе.

В Минске будут обучаться курсанты для получения высшего образования, функционировать магистратура, адъюнктура, докторантура. В филиале в Гомеле будет осуществляться подготовка по рабочим профессиям (спасателей-пожарных, водителей, диспетчеров), в п. Светлая Роща — повышение квалификации и переподготовка работников.

Создание университета позволит также повысить эффективность работы на международном рынке образовательных услуг, а также конкурентоспособность среди учебных заведений аварийно-спасательного профиля других государств.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ