Делом о гибели солдата во время проведения плановых стрельб на 227 общевойсковом полигоне занимаются следователи Борисовского районного отдела следственного комитета. Свое заключение о причине гибели молодого человека готовит и Борисовское межрайонное отделение государственного комитета судебных экспертиз.

Следователи пока не называют ни обстоятельств, ни причины смерти военнослужащего. Не исключено, что причина гибели солдата после проведения всех следственных мероприятий будет отличаться от озвученной в интернет-источниках версии.

Напомним, солдат совершил самоубийство 24 августа на полигоне в Борисовском районе во время проведения боевых стрельб. Ефрейтор на пункте боепитания получил патроны и выдвинулся на огневой рубеж, однако, не дойдя до него нескольких метров, приставил автомат АК-74 к подбородку и выпустил все три патрона.

Военнослужащий погиб на месте. Медик, дежуривший на полигоне, констатировал смерть солдата. Как позже сообщили в Минобороны, через два месяца молодой человек должен был демобилизоваться. Парня похоронили на родине – в Витебской области, в Глубоком.
Видео ТП «Свет ТВ»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ