Видеоролик о Борисове, снятый ученицами гимназии №2, признан лучшим

В Рогачеве на праздновании Дня белорусской письменности состоялась торжественная церемония награждения республиканского этапа конкурса публикаций молодых журналистов «Золотое перо «Белой Руси», передает корреспондент телеканала «Свет ТВ».

Конкурс проводился по трем номинациям, в которых юноши и девушки могли рассказать о своей стране, деятельности «Белой Руси», представить свою малую родину. Для оценки жюри было представлено 63 работы: по 3 работы-победителя в каждой номинации от 6 областей и Минска.

А всего в различных этапах конкурса, который проводится с 2013 года, было представлено более 1,5 тыс. работ. Открывая церемонию, заместитель председателя РОО «Белая Русь» Александр Шатько высказал слова благодарности всем участникам конкурса, отметив, что работы ребят были интересными, творческими и по-настоящему креативными.

Лучший видеоролик в номинации «Родина на киноленте времени» представили Полина Корнюшко и Елизавета Лазарева (Борисов), второе место у Александры Будниковой (Гомель) и третье — у Алеси Будницкой (Минск). Также были отмечены работы Елизаветы Горевой (Минск) и Константина Корытко (Могилев).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ