В нашем городе возвращается мода на школьную форму, стилизованную под советскую. Одной из первых эту идею начала продвигать компания «Славянка». В прошлом году на предприятии была выпущена пробная партия и по результатам ее реализации налажен массовый выпуск. Ткань и цвет формы заказчики могут выбирать самостоятельно. В остальном одежда почти полностью совпадает с принятой в СССР.

В Борисове в гимназии № 1 у девочек в моде ретростиль: коричневые школьные платья а-ля СССР с передниками. Говорят, что и мамы школьниц категорически за такую моду. Во-первых, не синтетика, а во-вторых, выложил раз в год 70–80 рублей, и заботы о школьных нарядах забыты до следующего сентября, сообщает «Советская Белоруссия».Фото: Павел МАРТИНЧИК/kpmedia.ru

«Вообще предприятия концерна «Беллегпром» предлагают около 500 моделей школьной формы для разных возрастов. У родителей буквально разбегаются глаза», — об этом пишет «СБ. Беларусь сегодня».

– Мы понимаем, при наличии такого количества моделей можно легко растеряться при выборе, – говорит пресс-секретарь концерна Наталья Кравцова, – поэтому «Беллегпром» плотно работает с родителями и педагогами, чтобы определиться, какие пользуются наибольшим спросом. Наш концерн вместе с министерствами образования и торговли уже второй год реализует проект «Школа будущего», цель которого – создание красивой, удобной и доступной по цене одежды для школьников. В прошлом году в этом эксперименте участвовало около тысячи школьников, в этом – уже 12 тысяч из всех регионов страны.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ