Не редкими стали случаи, когда заявители по каким-то личным причинам искажают реальность совершенных в отношении них противоправных действий, тем самым тратят драгоценное время правоохранительных органов оперативно задержать злоумышленника по горячим следам.

2 сентября 2016 года в Борисовское ОВД на транспорте обратилась гражданка Ш. с заявлением пояснив, что неизвестное ей лицо на первой посадочной платформе ж.д. станции Борисов открыто похитило принадлежащий ей кошелек с денежными средствами. Гражданка Ш. написала заявления и дала объяснение, в которых детально описала происходящие с ней события.

В ходе дальнейшей проверки, указанных гражданкой Ш., было установлено, что уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст. 206 Грабеж УК Республики Беларусь в отношении неё действительно было совершено в тот день, однако не на посадочной платформе ж.д. станции Борисов, а в районе улицы 50 лет БССР, в г. Борисове.

В связи с тем, что гражданкой Ш. были указаны обстоятельства не соответствующие действительности, задержать преступника по горячим следам не представилось возможным.

В очередной раз сотрудники милиции просят заявителей не искажать события происходящих с ними обстоятельств.

Группа уголовного розыска Борисовского ОВД на транспорте

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ