Провинция Фри-Стейт ЮАР намерена перенять белорусский опыт по переработке сельхозпродукции. Об этом сегодня заявил журналистам глава делегации провинции Фри-Стейт ЮАР Элиас Магашуле перед официальной встречей с руководством Миноблисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Элиас Магашуле отметил большие перспективы развития сотрудничества провинции Фри-Стейт ЮАР с Минской областью. «Центральное место в экономике нашей провинции занимает сельское хозяйство. Мы готовы обсуждать широкий спектр вопросов по взаимодействию в этой отрасли. Прежде всего нас интересуют технологии и белорусский опыт по переработке сельскохозяйственной продукции», — сказал глава делегации ЮАР.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол ЮАР в России и Беларуси по совместительству Номасонто Мария Сибанда-Туси отметила: «Наши страны сейчас налаживают новые отношения и, думаю, достигнут в этом успеха. Мы очень заинтересованы в помощи белорусских партнеров в области подготовки кадров, также намерены развивать сотрудничество в сфере строительства и здравоохранения». Делегация ЮАР находится в Беларуси 18-21 сентября.

Гости уже посетили ОАО «Борисовжилстрой», ОАО «Здравушка-милк», ОАО «Борисовский мясокомбинат» и стадион «Борисов-Арена». 20 сентября после деловой части делегация совершит экскурсию по столице и посетит белорусские вузы — БАТУ и БГУИР.

Фри-Стейт (Free State) — одна из провинций Южно-Африканской Республики. Административный центр — город Блумфонтейн. Население составляет более 2,7 млн человек. В провинции развито сельское хозяйство, животноводство и цветоводство. Недра провинции богаты золотом и алмазами.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ