Более 300 тыс. стеклянных флаконов пытались похитить с завода медпрепаратов — СК

Борисовским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении группы лиц, похищавшей имущество ОАО «Борисовский завод медпрепаратов», сообщает пресс-служба Следственного комитета Республики Беларусь.

Фигурантами по материалам уголовного дела проходят четыре человека: жители Минска и Борисова и два работника предприятия. Каждый из них выполнял свою роль в противоправной деятельности, направленной на получение преступного дохода посредством перепродажи флаконов для расфасовки лекарственных средств, якобы списанных предприятием на бой.

Фото: Следственный комитет Республики Беларусь /sk.gov.by/ 

Правоохранители при обысках изъяли средства связи и другие вещественные доказательства, которые использовались при совершении противоправных действий. На имущество подследственных наложен арест. Назначены криминалистические экспертизы.

На основании материалов проверки, проведенной сотрудниками главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси, возбуждено уголовное дело — фигурантам предъявлено обвинение по ч.3 ст.211 (присвоение имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) УК Беларуси.

Трое человек заключены под стражу. Расследование продолжается.


Фото: Следственный комитет Республики Беларусь /sk.gov.by/ 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ