Прокуратура Минской области направила в Минский областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении ранее не судимой жительницы Борисова, обвиняемой в совершении умышленного убийства с особой жестокостью своего отчима. Об этом БЕЛТА сообщила cтарший помощник прокурора Минской области Лариса Пархимович.

Предварительное расследование по уголовному делу производилось управлением Следственного комитета по Минской области.

Было установлено, что 39-летняя женщина в марте текущего года в дневное время распивала спиртные напитки в квартире соседа, проживавшего с ней на одной площадке. Услышав стуки, женщина вышла от соседа и открыла входную дверь своей квартиры, в которую изнутри стучался ее отчим. Между отчимом и падчерицей возникла словесная ссора. Во время скандала 39-летняя борисовчанка, имея умысел на лишение жизни отчима, с особой жестокостью нанесла последнему не менее 13 ударов руками и молотком в область головы, шеи и грудной клетки. 60-летний мужчина, испытывая особые страдания и мучения, скончался на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемая проживала в одной квартире с матерью, отчимом и братом. С отчимом у нее сложились личные неприязненные отношения.

За умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ