«Ислочь» и БАТЭ встречались уже третий раз в нынешнем сезоне, и оба поединка получились для борисовчан непростыми: в Молодечно в перенесенном матче 9-го тура БАТЭ победил 3:1, а не так давно в 1/8 финала Кубка Беларуси на «Борисов-Арене» нанес поражение со счетом 4:2.

Победа борисовчан и в воскресном поединке означала, что уже через неделю в Лунинце, на родине Александра Ермаковича, «желто-синие» могут стать недосягаемыми для конкурентов и оформить очередное чемпионство.

При этом отметим, последние домашние встречи БАТЭ собирали совсем скудную аудиторию. Кубковый матч с той же «Ислочью» установил антирекорд посещаемости матчей «желто-синих» на «Борисов-Арене» – 2097 зрителей. В прошлом туре на поединок с «Нафтаном» пришло 3125 человек.

– Все-таки люди шли на матч, чтобы посмотреть на возможное чемпионство. После неудач в еврокубках зрители немного отвернулись от футбола, посещаемость домашних матчей пошла на убыль, – отмечает хавбек борисовчан Юрий Кендыш.

Игра началась, откровенно говоря, сонливо. Зрители за исключением фан-сектора БАТЭ вели себя пассивно. Так же аморфно играли и хозяева. Казалось, футболисты Александра Ермаковича вышли на поле, чтобы просто прогуляться, пишет спортивный портал «Трибуна».

– На первых минутах чувствовалась какая-то самоуспокоенность. Совсем недавно играли с этой командой и без особых силовых затрат победили со счетом 4:2. Наверное, где-то в подсознании сидело, что должны легко обыгрывать «Ислочь». Сказался какой-то недонастрой, – ищет причины невнятного начала встречи Кендыш.

Игроки «Ислочи» были серьезно заряжены. На игру в Борисове они вышли в футболках с надписью «Мы за честный футбол». Клубу до сих пор аукается скандал, связанный с договорным матчем. Из-за него компания KFC перестала спонсировать «волков». Матчем с БАТЭ «Ислочь» презентовала новую форму. На месте, где раньше красовалось лицо полковника Сандерса (логотип компании KFC, — прим. vborisove.by), сейчас располагается надпись «Fair Play». Возможно, в ближайшем будущем ее потеснит эмблема нового спонсора – автомобильного концерна «Hyundai».

– Могли забить еще больше, хотя и у «Ислочи» была парочка опасных моментов, – говорит Кендыш. – Хочется стать чемпионом уже в следующем туре. Какая разница, где оформлять титул? В Лунинце так в Лунинце. Конечно, хотелось бы решить все вопросы на «Борисов-Арене», чтобы порадовать наших поклонников. Это было бы круто. Уверен, болельщики БАТЭ, которые поедут в Лунинец, не пожалеют.

Выходит, что в следующем туре БАТЭ может стать чемпионом досрочно. Для того, чтобы за пять туров команда 11-й раз подряд стала чемпионом, борисовчанам достаточно 14 октября выиграть у «Гранита».

Теоретические шансы на золотые медали есть и у команд «Динамо» и «Шахтер». Но если БАТЭ возьмет три очка, то победа в очередной раз достанется спортсменам из Борисова.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ