13 октября в гостинице «Беларусь» в Минске состоялся закрытый показ фильма, который был снят в начале 2016 года в Борисове, сообщает корреспондент VBORISOVE.BY.

Многие борисовчане помнят, что в феврале этого года Борисов превратился в площадку для съемок фильма «Нашла коса на камень» режиссера Ани Крайс.

[sociallocker id=30247]Россия. 2000 год. Финал постсоветской эры. Иваново. У семьи Миронович поминки: Во время Чеченской войны погиб младший сын Андрей. Антон, старший брат Андрея, исполняет его последнее желание: На рассвете он едет по городу на мотоцикле. Между тем влюбленная в Антона Вика становится жертвой насилия, а ее верующая мать совершает бессмысленное убийство. Виновных нет, — вот краткое содержание фильма.

13 октября в гостинице «Беларусь» в Минске состоялся закрытый показ фильма. На презентацию были приглашены и борисовчане. Хоть фильм и достаточно взрослый, но самая маленькая актриса Ксения Рыжакова из Борисова тоже была в списке приглашенных.

Ксения Рыжакова / vborisove.by

Ксения занимается в театральной студии при Гимназии №1 города Борисова, и здесь, на презентации, передает слова благодарности своему театральному руководителю Потапович Вере Александровне, которая стала для нее проводником в мир искусства. Теперь Ксения стоит в одном ряду со своей мамой по фильму – заслуженной артисткой Республики Беларусь Ириной Нарбековой, которая тоже нашла время в своем плотном графике и приехала на показ.

Стоит отметить, что Борисов всегда привлекает режиссеров. Борисовчан же привлекает просмотр родных мест и знакомых лиц с экранов телевизоров. Вот и в данном фильме мы видим Загородный отдел милиции на проспекте Революции, Вьетнамку, железнодорожный вокзал Борисова, улицу Чапаева, по которой на рассвете едут на мотоцикле Антон и Света…

Сцена в загородном отделе Борисовского РУВД / Кадр из к/ф «Нашла коса на камень» / vborisove.by
Герои фильма сидят в подъезде дома Гагарина 67 («Вьетнамка») / Кадр из к/ф «Нашла коса на камень» / vborisove.by
Антон и Света едут по улице Чапаева / Кадр из к/ф «Нашла коса на камень» / фото vborisove.by

По фильму все действия происходят в городе Иваново, но только пятый регион на номерах машин предательски выдает – это Борисов, детка!

О фильме

«Нашла коса на камень» режиссер Анна Круглова, грант: 18000 евро, дипломный фильм КХМ
НАЗВАНИЕ: „DIE SENSE TRIFFT DEN STEIN“
НАЗВАНИЕ ОРИГ.: „НАШЛА КОСА НА КАМЕНЬ“
ГОД ПРОИЗВОДСТВА: 2016
ЖАНР: Сатира
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 82 мин.
ПРОИЗВОДСТВО: Kunsthochschule für Medien Köln, Film und Medien Stiftung NRW

Фото сценария / vborisove.by
©

Правовая информация при перепечатке данного материалаАктивная прямая гиперссылка на страницу vborisove.by, содержащую оригинал публикации, обязательна. Эта ссылка должна быть размещена в начале перепечатанного материала – в первом абзаце необходимо указать: «Пишет интернет-портал города Борисова vborisove.by (здесь размещается гиперссылка на страницу-источник)». Любые изменения текстов, заголовков, фотографий vborisove.by при перепечатке запрещены.

[/sociallocker]

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ