Для стадиона в Борисове перед предыдущей евроквалификацией был получен дополнительный транш, который не получали другие ассоциации.

Первый зампред АБФФ Сергей Сафарьян рассказал о том, как смена руководства УЕФА может отразиться на Беларуси.

— Недавно были выборы президента УЕФА, на которых победил кандидат, не поддержанный АБФФ. Как это может отразиться на взаимодействии организаций?

— Не все знают, что для стадиона в Борисове перед предыдущей евроквалификацией мы получили дополнительный транш, который не получали другие ассоциации. Была проблема с определенными участками газона на «Борисов-Арене», нам выделили полмиллиона Евро, чтобы закупить ламповую систему для выращивания травы и выложить зону безопасности из искусственной травы.

Отношения строятся не один день и не с отдельным каким-то человеком. Они больше зависит от того, что ассоциация делает, какие инициативы генерирует. Ту же академию футбола мы создали параллельно пилотному проекту УЕФА. Это наиболее важные аспекты для оценки со стороны УЕФА.

Недавно завершили самый масштабный проект за последнее время – строительство технического центра. Главное его предназначение – академия футбола. Это долгосрочный проект, создали институт для наших футбольных надежд. Игроки с 12 до 17 лет будут учиться футболу и проживать в наиболее приспособленных для этого условиях. Таким образом хотим помогать клубам, – сказал Сафарьян.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ