Зрителей на трибунах можно пересчитать по пальцам, голкипер «Нафтана» Игорь Довгяло продает свои бутсы, чтобы свести концы с концами, расхваленные «Крумкачы» продолжают проигрывать и падать, а футболисты БАТЭ мыслями уже давно на теплых пляжах.

Чемпионат Беларуси по футболу медленно, но уверенно приближается к финишу. В нынешнем первенстве было все: судейские скандалы и суды, дело о договорных матчах и антирекорды посещаемости, приходы и уходы загадочных российских инвесторов, вялая попытка футбольной общественности создать профессиональную лигу… В дефиците оказались лишь классная игра и лихо закрученная интрига. А потому за два тура до конца чемпионата можно смело констатировать: первенство пройдет, но скучать по нему вряд ли кто–то станет.

«Торпедо–БелАЗ» который год обхаживает пьедестал, да все никак на него не взберется. Давеча автозаводцы взяли и обыграли в «Борисов–Арене» БАТЭ. И тут не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. Потому что если к фокусам в исполнении всех других наших команд мы уже давно привыкли, то борисовчане ассоциируются со стабильностью и классом. Однако нынешний сезон и для них вышел комом: досрочное чемпионство не скрасило впечатление о пролете мимо европейских кубков, и сейчас складывается ощущение, что команда дистанцию просто докатывает на полуспущенных шинах. Что, конечно, печалит, потому что слегка подмачивает знаменитое чемпионское реноме БАТЭ. С другой стороны, тем интереснее будет ждать межсезонья и анонсированных перемен, которые произойдут в стане клуба.

Впрочем, будем откровенны: перемен требуют глаза и сердца болельщиков не только в БАТЭ. Вечно второй «Шахтер» тоже, наверное, недоволен своими позициями, как и «Минск», не сумевший раскрыть свой потенциал и проведший, будем говорить прямо, весьма средненький сезон. Над белорусским чемпионатом опускается вечер, плавно переходящий в ночь. А ночью, сами знаете, все команды серы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

X