В Минской области гостила делегация губернаторства Южный Синай во главе с губернатором Халедом Фуда Седиком. Заглянули египтяне и в Борисов. На ГСУ «Борисов-Арена» египетских гостей в сопровождении Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Египте и Омане, Алжире и Судане (по совместительству), постоянного представителя Республики Беларусь при Лиге арабских государств Сергея Рачкова и ответственных работников Минского облисполкома встретили председатель Борисовского районного Совета депутатов Петр Навицкий и заместитель председателя Борисовского райисполкома Леонид Воронич.

Директор стадиона Дмитрий Шишло рассказал о многофункциональной структуре и отличительных особенностях уникального спортивного сооружения, который уже принимал многие знаменитые в Европе футбольные клубы, а также некоторые сборные команды европейских стран.

Затем члены делегации Южный Синай посетили охотничье хозяйство ОАО «Борисовский мясокомбинат» «Королевская охота», где живо интересовались обитателями охотничьих угодий и условиями охоты как для местных жителей, так и для иностранных туристов.

В интервью представителям средств массовой информации глава губернаторства Южный Синай Халед Фуда Седик высказал удовлетворение теплым приемом египетской делегации властями Минской области и Борисовского района и предложил организовать товарищеский матч между футболистами БАТЭ и одной из лучших египетских команд, — пишет сайт газеты «Адзiнства».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ