Батюшка, побывавший год назад в Борисове, подозревается в незаконном обороте боеприпасов

Несколько дней назад был задержан православный священник из Гатово Константин Бурыкин. Напомним, ровно год назад «Батюшка со свастикой» посетил «Борисов-Арену», где его дочь в майке с изображением президента Беларуси провела мастер-класс по пауэрлифтингу.

Константин Бурыкин на «Борисов-Арене» вместе с дочкой (ноябрь, 2015г.), фото tut.by

Православного батюшку («Батюшку со свастикой») подозревают в незаконном обороте боеприпасов (ч. 2 ст. 295 УК). Константина Бурыкина задержали сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Уголовное дело завело управление Следственного комитета по Минску. Об этом БелаПАН сообщила официальная представительница СК Беларуси Юлия Гончарова.

По ее словам, «следователи анализируют иные материалы, которые поступили из Министерства внутренних дел в отношении Константина Бурыкина». Он находится под стражей, проводятся следственные действия. По информации газеты «Наша ніва», задержание произошло 18 ноября, когда Бурыкин вернулся из США, где находился в качестве первого заместителя председателя Белорусской федерации пауэрлифтинга.

Помимо этого, Бурыкин занимает пост первого зампредседателя Белорусской федерации пауэрлифтинга. Его дочка Александр Бурыкина занимается именно этим видом спорта. В 2015 году 16-летняя минчанка на фестивале «Арнольд Классик Европа-2015» в Мадриде установила два рекорда Европы.

Справочно. Константин Бурыкин — настоятель прихода храма Святого Духа в поселке Гатово в Минском районе. Как стало известно, на время заключения под стражу до суда он лишен сана и полномочий, ему запрещено проводить службы. Бурыкин известен тем, что в 1990-е годы входил в неонацистскую организации «Русское национальное единство», имеет на теле нацистские татуировки.

Напомним, ровно год назад, в конце ноября 2015 года, Константин Бурыкин приезжал на «Борисов-Арену» со своей дочерью. Тогда семья Бурыкиных в «Борисов-Арене» была в первый раз. Стадион папу с дочкой впечатлил, а заместитель директора спортивного учреждения своеобразно посвятила Александру, дочь Константина, в фанаты футбольного клуба БАТЭ.

Священник Бурыкин и митрополит Минский и Заславский Павел

Чемпионка Европы провела мастер-класс по пауэрлифтингу на «Борисов-Арене» в майке с Александром Лукашенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

X