Борисовский футбольный клуб БАТЭ завершил сезон-2016 победой над «Городеей» со счетом 5:0. Так «желто-синие» простились с сезоном-2016. Борисовчан на стадионе ждало множество приятных сюрпризов: вход на стадион был свободным, бесплатный горячий чай, белорусский певец Саша Немо, который исполнил песню про БАТЭ, 10%-ая скидка от официального фан-шопа «желто-синих» на клубную атрибутику и сувенирную продукцию, премьера песни «Желто-синие» от генсека клуба, чемпионский салют, — все это не помогло собрать даже половины «Борисов-Арены».

На матче присутствовало всего 5891 зрителей, а вместимость лучшего стадиона страны 13 126 зрителей. И это при том, что вход на игру был бесплатным. Отметим, что ранее даже председатель БАТЭ Анатолий Капский обратился к болельщикам клуба с просьбой посетить заключительную игру сезона.

Чемпионат Беларуси-2016 стал худшим в истории по посещаемости

Справедливости ради отметим, что посещаемость почти всех игр Чемпионата Беларуси-2016 года оставляла желать лучшего ….так, был установлен антирекорд посещаемости чемпионата Беларуси в целом. Средняя посещаемость турнира составила 1469 зрителей на игре, что на 14,6 процентов хуже, чем в сезоне 2015. В прошлом сезоне посещаемость составила 1706 зрителей на игре. Самая посещаемая команда сезона – БАТЭ (4908 зрителей на игре). Худшая команда – «Гранит» (754), сообщает «Трибуна».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

X