Завершилось расследование дела о хищении на Борисовском заводе медпрепаратов, сообщает БЕЛТА. Борисовский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в присвоении имущества ОАО «Борисовский завод медпрепаратов», сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

«По данным следствия, жители Минска и Борисова и два работника предприятия, имея общую цель на получение преступного дохода, предварительно распределили роли по организации и координированию отгрузки, транспортировки и сбыта похищенных с завода флаконов для расфасовки лекарственных средств. Вырученные от реализации похищенного имущества денежные средства распределялись между соучастниками преступления», — отметила Татьяна Белоног.

В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий обнаружены и изъяты средства связи, транспортное средство и другие вещественные доказательства, которые использовались при совершении преступления.

Следствием собраны доказательства по 5 эпизодам преступления. Сумма ущерба составила около Br40 тыс. Фигурантам предъявлено обвинение по ч.2, 3 ст.211 (присвоение имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Трое из них заключены под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ