Подведенные Белстатом итоги работы всех белорусских предприятий за десять месяцев подтвердили наличие у многих из них сложностей. Есть проблемы и у некоторых наших, борисовских, предприятий …

В январе—октябре 2016 года чистый убыток нерентабельных промышленных организаций Борисовского района составил 25,1 млн рублей. Всего же количество убыточных организаций Борисовщины составляет 36% к общему количеству организаций (всего 36 организаций из 100).

При этом количество убыточных предприятий Борисовщины в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на пять организаций, однако парадокс заключается в том,что сумма чистого убытка не увеличилась, а уменьшилась больше чем в два раза — на 31,2 млн. руб. (сумма чистого убытка на январь-октябрь 2015 г. составляла 56,3 млн.руб.[подробнее см. в таблице]).

В Беларуси растет количество убыточных организаций и просроченная дебиторская задолженность

За январь-октябрь текущего года количество убыточных организаций Беларуси увеличилось на 14,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составило 1582 (1378 в прошлом году).

Рентабельность продаж за первые 10 месяцев года составила 7,5%, тогда как в таком же периоде 2015-го года она была равна 8,1%. Рентабельность реализованной продукции – 9,4% против 10,3%.

Возросла в Беларуси и просроченная дебиторская задолженность, которая по состоянию на 1 ноября составила 7,3 миллиарда рублей (24,5% от общего объема дебиторской задолженности).

Кредиторская задолженность 1 ноября текущего года была равна 38,9 миллиарда рублей, включая 7 миллиардов рублей просроченной задолженности (18% от общего объема).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

X