Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский рассказал в программе «PRO Sport. Итоги года», что не допускает на завод сотрудников без фликера.

– Почему я ношу на куртке фликер? В Борисове как-то случилась трагедия большая. Автомобиль, который принадлежит одному из наших предприятий, сбил женщину и девочку-школьницу. Автомобиль МАЗ, на пешеходном переходе. Горе страшное в семье, где ходили люди. И горе страшное в семье этого водителя. Водитель высокого класса и человек ответственный. Было плохо освещенное место, дорогу перебегали без фликеров. Выскочили из-под машины и получилось, что прыгнули под колеса МАЗа. Года три назад проводили крупную акцию на заводе по использование светоотражающих элементов. Прошло какое-то время и кто-то потерял, кто-то куда-то дел. Знаете, я сам выезжал на место трагедии. Это страшно. Сейчас просто не пускаем на завод людей, которые приходят в темное время суток на работу без фликеров. Если требуешь с кого-то, то в первую очередь стоит начать с себя, – сказал Капский.

Напомним, 22 ноября в Борисове под колесами грузовика погибли женщина и ребенок. Трагедия произошла на нерегулируемом пешеходном переходе вблизи остановки общественного транспорта. Тогда водитель грузовика МАЗ, двигаясь по улице Гагарина, совершил наезд на женщину и ее 7-летнюю дочь. От полученных травм пешеходы скончались на месте происшествия.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

X