Трагедия в Борисове произошла в январе 2016 года. В доме по улице Днепровской в двух квартирах были найдены тела шести человек. Причиной их гибели стало отравление газом. Сегодня на скамье подсудимых — слесари предприятия «Борисовгаз». Они обвиняются по части 2 статьи 144 «Причинение смерти по неосторожности», пишут «Белорусские новости».

Изначально в Следственном комитете заявляли, что возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности (ст. 428 УК), однако в ходе расследования работникам «Борисовгаза» Александру Чистякову и Алексею Лукашу было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности (ч.2 ст. 144 УК — до пяти лет ограничения или лишения свободы).

Дело рассматривает судья Алексей Болотов.

Фото: tvr.by

В результате ЧП погибла супружеская пара пенсионеров — они жили на третьем этаже, а также семья с детьми — двое взрослых и двое детей, которые снимали квартиру на втором этаже. Известно, что дом не оборудован горячим водоснабжением, поэтому жильцы пользовались газовыми колонками.

После трагедии соседи рассказывали журналистам, что накануне обращались и в ЖЭС, и к газовикам по поводу подозрительного запаха газа, однако их обращения по сути были проигнорированы.

Потерпевшими по делу признано пять человек. Они заявили иск о возмещение морального и материального вреда на общую сумму 201 900 рублей (это около 100 тысяч долларов). Ответчиком признано предприятие «Минскоблгаз».

Как сообщили потерпевшие корреспонденту БелаПАН, представители «Минскоблгаз» не обращались к ним после трагедии с извинениями и предложением оказать материальную помощь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ