Мужчина (Д.) 23 марта 2016 года около 18 часов 30 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле подъезда одного из домов по ул. Трусова в г. Борисове, в ходе ссоры с Н. нанес последнему руками и ногами не менее восьми ударов по различным частям тела, в том числе один удар ногой в область правого глаза, причинив последнему травму правого глаза, относящуюся к категории тяжких телесных повреждений по признаку значительной стойкой утраты трудоспособности свыше одной трети, а также выразившуюся в неизгладимом обезображении лица. В результате полученной травмы Н. был признан инвалидом по зрению.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый Д. виновным себя признал полностью и пояснил, что вечером 23 марта 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался домой, увидел, что возле подъезда его дома незнакомый ранее потерпевший справляет естественные надобности, подойдя к нему, попросил убрать, после чего схватил его за одежду сзади и нанес несколько ударов кулаком в область лица, затем правой ногой сделал «подсечку», после чего оба упали. Поднявшись, разговаривали, после чего он опять нанес потерпевшему несколько ударов кулаком по различным частям тела, Д. попятился назад и сел на землю, опираясь спиной о стоявшую рядом машину. В дальнейшем нанес Н. еще один удар обутой в туфель ногой по лицу и увидел, что на правом глазу потерпевшего выступила кровь, более ударов не наносил. Потерпевший поднялся и ушел в сторону своего подъезда.

Кроме признательных показаний обвиняемого, его виновность была полностью подтверждена совокупностью собранных по делу и исследованных в судебном заседании доказательствами.

Приговором суда Борисовского района от 24 ноября 2016 года Д. признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 4 (четыре) года с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Кроме того, судом был удовлетворен иск потерпевшего о возмещении материальной компенсации морального вреда.

Приговор вступил в законную силу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ