ДТП произошло из-за ряда нарушений, допущенных водителем МАЗа – у него не было разрешения на перемещение негабаритного груза, бульдозер перевозился в темное время суток.

Следователями установлены пострадавшие в ДТП сегодня утром в Ушачском районе.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, травмы получили житель Борисова 1970 года рождения, жительница Полоцка 1971 года рождения, жители Новополоцка — женщины 1970, 1974, 1990 годов рождения, мужчина 1992 года рождения, отец и сын 1972 и 1994 годов рождения. Жительницу Новополоцка 1953 года рождения сын самостоятельно привез в больницу. Таким образом, сейчас госпитализированы девять человек, все они в Ушачской центральной районной больнице.

Погиб в ДТП житель Новополоцка 1988 года рождения.

Фото: УСК по Витебской области

Дорожно-транспортное происшествие произошло 5 января около 6 часов на 29-м километре трассы Р46 Лепель — Полоцк — граница РФ, вблизи деревни Сорочино Ушачского района. Маршрутное такси с 15 пассажирами, двигаясь в сторону Минска, как сообщалось ранее, задело по касательной платформу тягача, на котором находился бульдозер. В результате ножом бульдозера, выступавшим за габариты платформы, была срезана часть микроавтобуса «Мерседес». «МАЗ» ехал в сторону Полоцка.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК.

Как сообщает УВД Витебского облисполкома, установлено, что водитель «МАЗа» осуществлял транспортировку негабаритного груза без специального разрешения и в темное время суток, что категорически запрещено.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

X