Матушка Василисса была настоятельницей Cвято-Ксениевского монастыря с 2004 года. Трагедия случилась вечером накануне сочельника: одна из послушниц убила матушку, нанеся ей 10 ножевых ранений.

По словам источников издания, настоятельницу убила одна из женщин, приходившая помогать в монастыре. Следственный комитет ведет расследование. Известно, что у матушки было трое родных детей, для многих она была опекуном.

«Я могу подтвердить факт, что матушка Василиса убита. Скорее всего, это было нападение одной из послушниц, которых много в монастыре», — информирует пресс-секретарь Белорусского экзархата отец Сергий Лепин. В правоохранительных органах подтвердили данный факт, но подробности пока не сообщили.

По информации VBORISOVE.BY, отпевание матушки будет проходить в монастыре в воскресенье в 14.00.

В ТЕМУ: Подозреваемая по делу убийства матушки в Борисовском районе задержана • подробнее

Монастырь расположен в деревне Барань Борисовского района. Настоятельницей монастыря с 2004 года является матушка Василисса. Этот монастырь и появился-то благодаря ей, пишет «Комсомолка».Здесь, около деревни Барань в Борисовском районе лет 10 назад был полуразрушенный храм. А энергичная игуменья, взявшись за дело, фактически на пустом месте смогла создать небольшую и очень уютную обитель, куда приезжало очень много паломников. Стройка продолжалась, дел было еще много. Но, как рассказала Наталья, знакомая игуменьи, часто бывавшая в монастыре, в последней беседе с ней матушка Василисса почему-то вдруг сказала: «Наверное, кто-то другой будет здесь все достраивать…» Как будто что-то предчувствовала.

Игумения Василисса (Медведь) родилась 10 марта 1949 года в городе Соснице Черниговской области (Украина). Она окончила исторический факультет Черниговского педагогического института. Преподавала в школе. Была прихожанкой Петро–Павловского собора Минска, после образования Елизаветинского сестричества при соборе стала сестрой милосердия. В 2001 году служила послушницей Свято-Елисаветинского женского монастыря. В 2002 году приняла иноческий постриг, в 2004 — монашеский.

РЕКОМЕНДУЕМ

Комментарии