Минувшая ночь в Борисове стала самой холодной с начала зимы. Ночью в нашем городе зафиксировали -26 градуса, а на севере страны 34 градуса со знаком минус.

Как сообщает МЧС Беларуси, в Борисовском районе за последние сутки с холодовыми травмами к врачам обратились 4 человека. В общей сложности с начала года на Борисовщине зафиксировано 5 случаев обморожения. Первый случай обморожения в нашем районе был зафиксирован 6 января.

Всего за дежурные сутки зарегистрированы 22 случая обморожения (переохлаждения) в том числе 1 ребёнок: в Борисовском (4), Копыльском, Крупском, Логойском, Минском, Молодечненском, Мядельском, Несвижском, Пуховичском, Слуцком (5), Смолевичском, Солигорском, Стародорожском и Червенском (2) районах. Погибли 3 человека (Слуцкий (2), Стародорожский (1)).

Во всех областных центрах и в Минске рекорды удержались. Холоднее всего было в Витебске (-30,1), теплее всего в Гродно (-16,7). В ночь на 9 января сильные морозы до 29 градусов сохранятся на северо-востоке страны, передает БелаПАН со ссылкой на Белгидромет.

В Беларуси зафиксирован первый в 2017 году случай смерти от мороза

Трагедия произошла в Могилевской области. В Бобруйске на улице нашли замерзшего мужчину. К сожалению, оказать ему помощь медики не успели. Отметим, в общей сложности в Могилевской области за последние сутки с холодовыми травмами к врачам обратились примерно 20 человек. У них диагностировали обморожение рук и ног, общее переохлаждение. Семь человек пришлось госпитализировать (среди них – 1 ребенок).

После трагедии в Боборуйске были зарегистрированы смерти от холода 3 человек в Слуцком (2) и Стародорожском (1) районе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

X