В ночь на пятницу 6 января в Свято-Ксениевском монастыре произошла трагедия — была убита игуменья обители. Погибшую 67-летнюю настоятельницу похоронили на территории монастыря.

Фото: Борисовская епархия

Накануне, в связи с ее трагической кончиной, соболезнования выразили Митрополит Филарет, почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси и  Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарарший Экзарх всея Беларуси, пишет «Комсомольская правда».

Фото: Борисовская епархия
Фото: Борисовская епархия

На отпевание, которое началось в 14.00 прибыли представители власти и духовенства. Из-за сильного мороза, члены общества Красного Креста развернули палатку рядом с монастырем, и каждый мог получить горячую еду и питье.

Фото: Борисовская епархия

Из Борисова в деревню Барань, где находится монастырь, организовали два автобуса для тех, кто изъявил желание попрощаться с покойной.

Фото: Борисовская епархия

Похоронят матушку Василиссу рядом с храмом.

Напомним, что вечером 5 января одна из послушниц нанесла игуменье 10 ножевых ранений, от которых матушка скончалась. В некоторых средствах массовых информации появилось сообщение, что убийца была крестницей настоятельницы Василиссы.

17.10. Отпевал игуменью Василиссу митрополит Павел, который был лично с ней знаком.

— Несмотря на то, что здесь, в этой святой обители произошло страшное событие, здесь сохраняется торжество веры. Никто не унывает, потому что матушка Василисса все что могла сделать, сделала — и в этой жизни, и в этой святой обители. Мы искренне верим, что матушка духом сейчас с нами. Ее молитвами будет достроен этот храм, о котором она так мечтала, — сказал митрополит после службы. Об этом информирует издание «Комсомольская правда».

В день погребения игуменьи Василиссы епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин изложил свое видение случившегося и рассказал о предполагаемых переменах в жизни осиротевшей обители.

Пресс-служба Борисовской епархии/ Видео: Климковича А.
Фото на превью: «Комсомольская правда в Беларуси», kp.by

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

X