В марте прошло года заместитель генерального директора ОАО «Борисовдрев» попался на получении взятки более 1000 евро, от директора одного из ОДО. Милиция задержала коррупционера с поличным 1 марта 2016-го года в агрогородке Атолино Минского района.

За взятку управленец должен был оказать содействие в благоприятном решении вопроса о своевременном перечислении средств в адрес ОДО за выполнение ремонтных и других строительных работ в «Борисовдреве».

В судебном заседании обвиняемый бывший управленец виновным себя признал полностью. Кроме признательных показаний обвиняемого, его виновность была подтверждена совокупностью собранных по делу доказательств.

Приговором суда Борисовского района 03.10.2016 П. признан виновным в покушении на принятие должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, и за выполнение в интересах дающего взятку какого-либо действия, которое это лицо могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки), пишет газета «Адзiнства».

На основании ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 430 УК, с учетом требований ч. 1 ст. 69 УК, П. было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

РЕКОМЕНДУЕМ

Комментарии