Президенты США и Мексики поговорили о стене

Разногласия, возникшие в связи со строительством стены на границе США с Мексикой и оплаты этого строительства, будут решаться в ходе переговоров. Президенты двух стран Дональд Трамп и Энрике Пенья Нето в пятницу обсудили по телефону экономические отношения между двумя странами, в том числе и этот вопрос, из-за которого президент Мексики отменил свой визит в Вашингтон.

В тот же день мексиканский миллиардер Карлос Слим призвал вести переговоры с США с позиции силы.

“Я не думаю, что это катастрофа. Я скорее мыслю кинематографическими понятиями. Трамп не терминатор, он негосиатор. Он переговорщик”, – подчеркнул предприниматель.

Карлос Слим подчеркнул, что реализация идеи Трампа о введении налога на мексиканские товары будет оплачено американскими потребителями. Со своей стороны президент США заявил, что готов работать над новыми, честными отношениями с Мексикой:

“Как вам известно, Мексика оказалась более сильным переговорщиком по сравнению с США. Мы потерпели сокрушительное поражение из-за наших предыдущих лидеров. Нас выставили глупцами. Наш торговый дефицит с Мексикой составляет 60 миллиардов долларов”.

Дональд Трамп и Энрике Пенья Нето встречались в августе прошлого года. Новые переговоры, которые должны были состояться в предстоящий вторник были отменены, после того как президент США подписал указ о строительстве стены на границе двух стран.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ