33-летний житель Жодино искалечил ручного ворона, принадлежащего местному любителю природы Андрею Саковичу.

Историю рассказывает zhodzina.by. Андрей Сакович полгода назад подобрал птенца ворона, у которого были повреждены лапки. Любитель природы вылечил и вырастил птенца. Птица стала абсолютно ручной, жила без клетки и не улетала, когда хозяин вывозил ее за город на природу. Во время одной из таких поездок неподалёку расположился на отдых подвыпивший мужчина, который развлекался, стреляя из пневматической винтовки. Пьяный несколько раз выстрелил в ручную птицу. Ветеринары установили, что в тело птицы попали две пули. Извлечь пули не удалось и теперь, по прогнозам ветеринаров, она должна погибнуть, так как содержащийся в них свинец будет медленно отравлять организм ворона.

В отношении 33-летнего стрелка составлен протокол. Местная пресса и «зеленые» после окончания разбирательства собираются предать огласке имя живодера и обнародовать его фото, чтобы общественность знала «героя» в лицо.

О случаях жестокого обращения с животными «Комсомолка» в последнее время писала неоднократно. Так, в Витебске чудом удалось спасти кошку, которую живодеры пытали, а затем облили бензином и подожгли, в Лиде девятилетняя девочка убила тапочкой белку, а на озере Лукомльское работник местного рыбхоза искалечил несколько десятков бакланов, отрезав живым птицам клювы.



КОММЕНТАРИИ