К 1 мая в Беларуси не должно остаться ни одного нетрудоустроенного, потребовал 9 марта Александр Лукашенко на совещании об актуальных вопросах развития страны. И хотя победить безработицу получилось только в Советском Союзе, правительство рассчитывает найти рабочие места для всех белорусов.

В Борисове попытаются выполнить поручение президента 7 апреля 2017 года. В этот день с 11.00 до 13.00 состоится ярмарка вакансий по адресу: ул. 8 Марта, 1, в здании управления по труду, занятости и социальной защите Борисовского райисполкома, сообщает газета «Адзiнства».

Отметим, что последняя ярмарка вакансий прошла 24 марта в Борисове во Дворце культуры имени М. Горького.

Отметим, в Борисовском районе на учете в органах по труду и занятости на 1 марта состояли 926 граждан, что на 13,1% больше, чем на конец января этого года. По данным Белстата, уровень зарегистрированной безработицы на 1 марта составил 1,2% от экономически активного населения Борисовщины (месяцем ранее этот показатель был 1,1%).

Цифры по Беларуси

Всего безработных, зарегистрированных в органах по труду и соцзащите, в конец февраля 2017 года было 42,8 тыс. человек. Это на 16,3% меньше, чем годом ранее.

Ранее Белстат сообщал, что за 2016 год реальная безработица в Беларуси составила 5,8% от экономически активного населения страны. Такие выводы были сделаны на основе проведенного в стране регулярного выборочного обследования домашних хозяйств.

На протяжении 2016 года органы статистики и Минтруда регулярно сообщали о снижении уровня безработицы. А президент Беларуси Александр Лукашенко поручил госорганам в срок до 1 мая трудоустроить всех оставшихся без работы граждан, а тем, для кого не найдется подходящих вакансий, предложить возможность участвовать в оплачиваемых общественных работах.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ