Борисовскую «Родину» будут сносить … вместо исторической изюминки города хотят построить «Административно-торговое здание». Проще говоря, на месте бывшего кинотеатра хотят построить очередной торговый центр. По этому поводу до 25 апреля будет проводиться общественное обсуждение.

Фото Борисовская мыза online.Вот это здание планируется построить вместо всем любимой «Родины»

««Родину» будут сносить… Историческое здание. С крутыми интерьерами. В центре города. Часть архитектурного ансамбля, который делает Борисов в этом месте особенным. Индивидуальный характер. Городская память. Зачем? Чтоб построить очередную уродливую каракатицу с пустыми площадями внутри. Ну, это нормальные люди?», — прокомментировала борисовский активист Anna Avota в своем аккаунте в facebook.

Фото Anna Avota.
Фото facebook.com / Anna Avota

Фото Anna Avota.Фото facebook.com / Anna Avota

«О чем вы думаете, спросил фб… Сейчас я думаю о том, как спасти мою «Родину». Недавно на моей выставке говорили о том, что надо любить свой город… Так почему же мы его не любим, почему вместо дорогого сердцу старого кинотеатра надо возвести бездушный торговый центр, которыми уже напичкан наш город. Вот у меня в друзьях деятели культуры нашего города. Ответьте, пожалуйста, почему вы не можете защитить его… Моя «Родина», моя родина…», — написала известный борисовский фотограф Валентина Цвирко в своем аккаунте в Фейсбуке.

Видео ТК «Свет ТВ»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ