В Борисове поймали профессиональную карманницу-рецидивистку

Карманница-рецидивистка задержана в Борисове, сообщил официальный представитель УВД Минского облисполкома Александр Марченко.

В правоохранительные органы города обратилась пожилая борисовчанка и сообщила о краже кошелька с Br30. По ее словам, она зашла в магазин купить продукты, затем возле камер хранения на виду у других людей положила сдачу в кошелек и бросила его в пакет. За действиями пенсионерки наблюдала и 42-летняя местная жительница, которая последовала за ней. Злоумышленница приблизилась к пенсионерке, незаметно надрезала пакет и вытащила кошелек. В изучении записей с камер видеонаблюдения и проведения последующих оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность злоумышленницы. Уже через день она была задержана на остановке общественного транспорта. Известно, что подозреваемая является профессиональной карманницей, за что была судима.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Беларуси («Кража»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

По информации милиции, в преддверии праздников преступники активизируются и могут красть даже в святых местах. К примеру, 9 апреля (Вербное воскресенье) в Борисове были обворованы две прихожанки Свято-Воскресенского собора. Из сумочек женщин в совокупности пропало около Br60. По данным фактам возбуждены уголовные дела, устанавливаются личности возможных подозреваемых. Правоохранительные органы советуют быть более внимательными и бережно относиться к своему имуществу, особенно в общественных местах.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ