Председатель Минского областного исполнительного комитета Семен Шапиро рассказал о планах ремонта дорог области в 2017 году. Правда, большое внимание будет уделено только участку дороги от Кургана славы до Смолевичей в сторону Борисова и трассе от Заславля до Молодечно. А вот про участок дороги от Смолевичей до Борисова в сообщении ничего не говорится. 

14 апреля во время выездной пресс-конференции Шапиро заявил, что в нынешнем году на ремонт дорожного полотна будут выделены дополнительные средства, которые ранее планировалось использовать на другие цели.

«В 2017 году на ремонт и строительство дорог в Минской области будут направлены немалые средства, которые ранее планировалось использовать в других целях. Поддержку в этом мы получили от президента Беларуси. Так что в нынешнем году будет отремонтировано и построено больше дорог, чем планировалось», — сказал губернатор.

Напомним, местная дорожная сеть в Беларуси в течение трех-четырех лет должна быть приведена в порядок. Такую задачу президент Беларуси Александр Лукашенко поставил на совещании по вопросу развития местных автомобильных дорог.

Беларусь имеет достаточно развитую сеть автомобильных дорог общего пользования. Их общая протяженность составляет 71 тыс. км. Усовершенствованное покрытие имеет 31,9 тыс. км (45%) дорог, гравийное и щебеночное — 27,5 тыс. км (39%) дорог.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ