Дизайнер, фельдшер, воспитатель в детском саду: какие профессии выбирают выпускники борисовских школ

«Какую профессию вы планируете получить?» – с таким вопросом журналисты газеты «Адзінства» обратились к учащимся выпускных классов.

Елена КУНЦЕВИЧ, учащаяся 11 класса ГУО «Лошницкая средняя школа Борисовского района»:
– Планирую стать фельдшером и работать на «скорой помощи». С детства, представляя себя врачом, «лечила» кукол, с интересом слушала рассказы тети, имеющей немалый медицинский стаж, о людях в белых халатах. Буду поступать на специальность «Лечебное дело» Белорусского государственного медицинского колледжа, где учат будущих фельдшеров-акушеров и помощников врача по амбулаторно-поликлинической помощи.

Савелий СЛИВЕЦ, учащийся 11 класса ГУО «Лошницкая средняя школа Борисовского района»:
– Собираюсь поступать на факультет права в Академию МВД Республики Беларусь. С детства хотел стать милиционером: отчим с удовольствием трудился в этой структуре, всегда хорошо отзывался о коллегах. На семейном совете одобрили мой выбор. Усиленно готовлюсь к тестированию, также занимаюсь бегом, подтягиваюсь, выполняю упражнения на брусьях.

Михаил СУРМА, учащийся 9 «А» класса ГУО «Лошницкая средняя школа Борисовского района»:
– Неплохо разбираюсь в электронике и вычислительных машинах, а также различных мобильных устройствах. Потому, посоветовавшись с папой, работающим инженером, выбрал профессию техника-электроника: буду учиться в филиале БГУИР «Минский радиотехнический колледж». А затем можно получить и высшее образование

Кристина НИКОЛЬСКАЯ, учащаяся 9 «Б» класса ГУО «Средняя школа №11 г. Борисова»:
– С детства любила рисовать и обустраивать помещения. Когда освоила компьютер, начала тренироваться с помощью специальных программ. Потому и хочу получить профессию дизайнера интерьера: буду поступать в колледж технологии, моделирования и управления Санкт-Петербургского госуниверситета технологии и дизайна. Поступить будет сложно, да и сама работа не из простых: сколько людей – столько вкусов, и надо действовать так, чтобы заказчику нравилось.

Ксения ЖЕБРАК, учащаяся 11 класса ГУО «Лошницкая средняя школа Борисовского района»:
– Надеюсь поступить на факультет межкультурных коммуникаций Минского государственного лингвистического университета и получить специальность переводчика-референта испанского и английского языков. Думаю, что смогу также преподавать иностранный язык в школе: мои бабушка и дедушка – учителя, есть на кого равняться. Для достижения цели я много занимаюсь самостоятельно и беру уроки у репетиторов.

Маргарита ВИННИК, учащаяся 9 «Б» класса ГУО «Средняя школа №11 г. Борисова»:
– Свое профессиональное будущее вижу в детском саду, где мечтаю трудиться воспитателем. Буду поступать на педагогическое отделение Борисовского государственного колледжа по специальности «Дошкольное образование». Когда с мамой хожу в гости в семью, где есть маленькие дети, с удовольствием провожу с ними время – играю, веселю, придумываю что-то интересное и творческое. И у меня получается.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ