Борисовчанка получила 2 года исправительной колонии за покупку мака

32-летней жительницe Борисова назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Обвиняемая осуждена по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

12 октября 2016 года около 14 часов 50 минут, находясь вблизи одного из домов по пр. Независимости в городе Минске, будучи в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств  у неустановленного лица за 22 рубля незаконно приобрела для последующего личного употребления вещество растительного происхождения рода Мак, массой 208, 86 грамма,  и опасное наркотическое средство – маковую солому, общей массой не менее 0,0602 грамма. После приобретения гражданка хранила его при себе и перевезла к ГСУ «Борисов-Арена», где была задержана сотрудниками милиции.

Кроме признательных показаний обвиняемой, ее виновность была подтверждена совокупностью собранных по делу и исследованных в судебном заседании доказательств.

Приговором суда Борисовского района от 13.01.2017 борисовчанка признана виновной в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств, и на основании ч. 1 ст.  328 УК Республики Беларусь ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

В соответствии с ч. 1 ст. 107 УК Республики Беларусь (принудительное лечение) к жительнице Борисова применены принудительные меры безопасности и лечения от наркомании.

Приговор вступил в законную силу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ