Райисполком отменил гонки скоростного маневрирования в Борисове

Директор газеты «Автодайджест» получил официальный ответ из Борисовского райисполкома  по поводу отмены этапа гонок скоростного маневрирования в Борисове. Мероприятие планировалось провести в ближайшую субботу.

Открытие этапа в Борисове в 2013 году проходило на центральной площади города!
Открытие этапа в Борисове в 2013 году проходило на центральной площади города.

В полученном ответе от Борисовского райисполкома достаточно противоречий: «Борисовский районный исполнительный комитет рассмотрев Ваше обращение о проведении 17 июня 2017 года на участке дороги по ул. Брилевской (от перекрестка с ул. Трусова до поворота на ул. Галицкого) благодарит Вас за проявленный интерес к проведению данного мероприятия в г. Борисове».

Исполком Борисова

Борисовский исполком рекомендовал перенести соревнования из центра города еще в 2014 году, и мы перенесли и провели несколько лет подряд их на «генеральской трассе»…

Борисов: неожиданный поворот в чемпионате
Чемпионат Беларуси – 2015 по скоростному маневрированию, 4-ый этап, Борисов. Турникеты отсутствовали, как и сотрудники правопорядка

Приходилось часто останавливать соревнования и просить в микрофон, чтобы зрители отошли на безопасное расстояние. В 2016 году выводы были сделаны – стояли турникеты, были сотрудники в нужном количестве, и все прошло на высоком уровне, даже было организовано выступление местного ВИА! Отлично сработал отдел спорта и его руководитель – Вячеслав Скворчевский, который реально переживал за мероприятие и сделал все, чтобы оно прошло на уровне. Таких бы людей как он премировать за профессионализм.

Чемпионат Беларуси – 2016 по скоростному маневрированию, 4-ый этап, Борисов
Чемпионат Беларуси – 2016 по скоростному маневрированию, 4-ый этап, Борисов
Гонки в Борисове 2016
Забеги зрителей в “пьяных очках” в Борисове в 2016 году.

Далее в письме вскрываются новые причины. Оказывается, так называемая в народе «генеральская трасса», находится «в непосредственной близости густонаселенного микрорайона, что не позволяет предотвратить выезд скоростных автомобилей за пределы проезжей части дороги, на пешеходные зоны и велодорожки…»

Причина веская! А разве нельзя зрителей для перестраховки всего лишь убрать подальше еще на десяток метров? Но проще же не ничего не делать, чем взять и сделать.

Стоит поучиться у других. Буквально неделю назад при содействии исполкома г. Молодечно великолепно прошел этап Кубка «Виртуозов руля», собравший огромное количество благодарных зрителей. А теперь сравните ответ исполкома Молодечно и сравните с ответом  Борисова на обращение по проведению соревнований:

Исполком-Молодечно

Выступление Дмитрия Баркана, Александра и Евгения Цедриков, Алексея Коновальчика, Александра Цыганкова и других участников сопровождалось аплодисментами за их высочайший уровень мастерства. Зрители стояли на протяжении почти шести часов на солнце, наблюдая за мастерством лучших пилотов. Люди подходили к участникам в закрытый парк и интересовались –  как подготовить автомобиль, как научиться, так мастерски водить автомобиль?  Молодечно. Кубок «Виртуозов руля»Молодечно. Кубок «Виртуозов руля» – 2017

Молодечно. Кубок «Виртуозов руля»
Выступление виртуозов руля в Молодечно в 2017 году

Напомним, что  в этом году республиканская акция «Спортсмены – за безопасность  дорожного движения» отмечает свое 15-летие. На деле получается, что это никому не нужно.

По материалу Шевченко Анатолия, adt.by.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ