ДТП под Борисовом: один из пострадавших байкеров, в колонну которых врезался УАЗ, остается в реанимации

Троих байкеров, которые пострадали в ДТП вечером 16 июня, перевели из реанимационного отделения в палату, их жизни ничего не угрожает. Состояние еще одного байкера оценивается как стабильно тяжелое, он остается в реанимации, сообщает телеканал «Беларусь 1».

ДТП, напомним, случилось вечером 16 июня на трассе М-1 в Борисовском районе недалеко от деревни Дубовый Лог. Житель Борисова 1956 года рождения на УАЗ буксировал на жесткой сцепке точно такую же машину. В какой-то момент водитель не справился с управлением и протаранил колонну байкеров, которая двигалась в попутном направлении в левой полосе.

По рассказам очевидцев, от удара с мотоциклом УАЗик перевернулся и вылетел на разделительную полосу. Три байка влетело в сцепку и во вторую машину. Всего в колонне было семь мотоциклов.

«Ребят спасла хорошая экипировка, все были одеты в защитные костюмы, шлемы. Они отработали все на 100%. И опыт пилотов. Слава Богу, все мы живы сегодня», — рассказал каналу ОНТ руководитель мотоклуба Iron Pride MC Александр Тарасов, который ехал во главе колонны.

Байкер, в которого первым врезался УАЗ, пострадал сильнее других. В Борисовской центральной районной больнице ему была сделана операция.

Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ