«БАТЭ превратилось в общество мажоров»? Обращение к Александру Лукашенко

Совсем недавно на краеведческом портале «Краявиды» появилось обращение одного из корреспондентов портала Александра Лебедева к Президенту Республики Беларусь. И вот в чем его суть…

ПРЕДЛОЖЕНИЕ




о проведении единого дня информирования с коллективом футбольного клуба «БАТЭ» (Борисов)

Уважаемый Александр Григорьевич!

Обращается к Вам болельщик ФК «БАТЭ», который с тревогой смотрит в завтрашний день команды и полагает, что клуб нуждается в решительной поддержке Главы государства.

Я переживаю за борисовский футбол со времен «Фомальгаута» и искренне надеялся, что «БАТЭ» станет народной командой, флагманом нашего независимого футбола и полноценной заменой минскому «Динамо» в союзные времена. Поначалу так и складывалось, но за последние два года «БАТЭ» кардинально изменился.

На фоне скудных спортивных показателей беспокоит нравственное состояние коллектива. Обильная демонстрация в соцсетях футболистами «БАТЭ» «элементов сладкой жизни», недоступных большинству белорусов, сеет классовую ненависть и вызывает негативную реакцию интернет-сообщества. Этот бурлеск неприемлем и вызывающ. По всей видимости, клуб забыл, что в большинстве поклонники «БАТЭ» — это скромные белорусы, живущие «по средствам», и такое поведение футболистов — это дефиле неуважения не только к нам, но и ко всему белорусскому обществу.

Убеждён, что команда не пестрила бы в интернете, не допускала вольнодумства, а усердно работала, чтобы достойно представлять Беларусь на международной арене, если бы с личным составом «БАТЭ» регулярно проводилась воспитательная работа и занятия по идеологической подготовке.

Хотелось бы акцентировать Ваше внимание, что за последние два года валютные реки УЕФА, поступавшие в страну «по линии» «БАТЭ», превратились в ручеек из-за плачевных результатов в Лиге Чемпионов. Когда-то мы с лёгкостью обыгрывали грозную «Баварию», теперь хиленький «Слуцк» — непреодолимая преграда для «БАТЭ».

Оторванность от народа, миллионы долларов США (за предыдущие заслуги), разбалованность коллектива шальными зарплатами (несоизмеримые даже со средней по стране) превратили «БАТЭ» в общество мажоров. Теперь только Ваше влияние может исправить положение и вернуть чувство ответственности перед страной за результат.

Александр Григорьевич! Ваши слова обладают реальной силой. Вы подняли белорусский спорт с колен, превратив Беларусь в эльдорадо для спортсменов. Ваши наставления в 2014 вообще совершили чудо и вдохновили Дарью Домрачеву стать Олимпийской чемпионкой.

В нашей стране стало доброй традицией проводить Единый день информирования, когда руководство республики и местных органов власти выступает перед трудовыми коллективами в регионах. Уверен, Ваши слова в такой день станут рецептом победы Анатолия Капского, будут иметь отрезвляющий эффект на «БАТЭ», помогут молодому руководителю в третий раз подряд не потеряться на футбольном небосклоне Европы и вдохновят клуб совершить невозможное, осенью порадовать всю страну выступлением в Лиге Чемпионов.

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове